Ehsas

Ehsas ke saath

Afsos bhi hota hai...

Gar ehsas zinda hai to aansu bhi aate hai,

Aur hansi bhi...

Maine to jab bhi koshish ki rone ki khud pe,

Hansi hi aayi...

Aansu barish ban ke

Man ki sukhi mitti ko khushboo se sarabor kar jate hai,

Aur banjar ho chuki dharti par andekhe phul khil aate hai.

About Me

My photo
Kagaz ke phoolo me mehek purani kitaab ki.... Zang lage guitar ke taar, aur dhun ek jaani pehchani... purani. Log kehte hai ki safar hai, par sab makaam dhundhte hai; Subah chale the, sham tak koi rah hume bhi dhundh legi...

Wednesday, February 12, 2014

सूखे पत्ते

यहाँ फूल बिकते हैं बेज़ार हो कर,
अपने घर को सजाने सूखे पत्ते लाते हैं …

यूँ तो  तोहफे में देने को यहाँ सामान है बहुत,
चलो ख्वाबों की अदला-बदली से काम चलाते हैं.

मुफ़लिस हूँ मैं बेदिल तो नहीं खुद से क्या कहुँ
टूटे खिलौनो  को ख़यालों की गोंद से चिपकाते हैं.


तारे और चाँद मुफ्त है, रात बेनींद भी तो है,
इस खाली कमरे कि छत पर  इनको सजाते हैं.

ख़ाकज़दा मजलिसों में यूँ तेरा ज़िक्र तो नहीं,
दिखावा  है या बंदगी, सर सजदे में झुक जाते हैं... 

Saturday, February 8, 2014

गाफ़िल


बेहिस से बेहिसाब और फिर बेकरन हुए,
ऐ इश्क़ तेरी राह में गाफ़िल कदम हुए.…

जानूं से खून रिसता तो मरहम लगा देते,
सवर का मिजाज़ ऐसा रहा सर कलम हुए…

हम बस्तियों में ढूंढते थे बू तेरे घर कि,
मायूस हो के अपनी खाख में दफ़न हुए.

बेकार हैं गुलदान जिनमे फूलों की लाश है,
सूखे दरख्तों में कहीं गुलज़ार हम हुए…

लिखते क्यों बार बार अपने दर्द की ज़ुबाँ,
शौक़-ए-सफ़र में खोये यूँ कि हम सुखन हुए…



Behis se behisab aur phir bekaran hue

aie ishq teri raah me gafil kadam hue...



Janoon se khoon rista to marham laga dete...

sawar ka mijaz aisa raha sar kalam hue...

hum bastiyo me dhundhte the bu tere ghar ki,

mayoos ho k apni khaakh me dafan hue.



Bekaar hai guldaan jinme phulo ki lash hai...

Sukhe daraktho me kahi gulzaar hum hue.



Likhte kyo baar baar apne dard ki zuban...

Shauq-e-safar me khoye yun ki hum sukhan hue...



Behis- insensitive, bekaran- limitless, gafil- reckless
janooN- knees
sawar- chivalry
gulzar- to bloom
sukhan- poet

Friday, February 7, 2014

आग़ाज़


गुलिस्ताँ खाख बीरानों को अब आबाद रखते हैं
कुछ ऐसे इश्क़ के इस दौर का आग़ाज़ करते हैं.

मेरी सांसों  में घुल कर के महक उठे मौसिकी सी,
तेरे आशारों को आ कुछ अता आवाज़ करते हैं …

मुक़दर खाख हो फिर भी न पत्थर बन रहे कोई,
नाम मिट्टी के टीलों के अब इक परवाज़ करते हैं।

उनके बेबात फितरों से रश्क़ जो था उसे छोड़ो,
तुम्हारे शहर को वापस वही हसास  करते हैं।

वो पढ़ लेते अगर हमको तो फिर अफ़सोस ही क्या था.…
और हम उनकी नज़र ये खोखले अलफ़ाज़ करते है.…





Gulistan khaakh, beerano ko ab abaad karte hain
Kuch aise ishq ke is daur ka aghaaz karte hain,

Meri awaaz me ghul kar mehek uthe mausiki si...
Tere asharo ko aa kuchh ata awaz karte hain.

Muqaddar khaakh ho phir bhi na paththar ban rahe koi,
Naam mitti ke tilo ke ab ik parwaaz karte hain.

Unke bebaat fitro se rashq jo tha use chhodo,
Tumhare sheher ko wapas wohi hasaas karte hain.

Wo padh lete agar humko to phir afsos hi kya tha,
Aur hum unki nazar ye khokhle alfaaz karte hain. 

नींद के परे


सुर्ख आँखें लिये बैठा है सूरज 
तेरी भी रात क्या जागी रही थी?
डुबाने शम्स को साग़र खड़ा था,
तुम्हारी आग क्यों ठंडी पड़ी थी?

शमा ने दिल दुखाया था तुम्हारा,
या कि तारों से अनबन हो रखी थी  … 
सहर भी सहमी सी आयी है घर में 
कहीं क्या राह में भटकी रही थी?

मलाल कुछ नहीं तनहा से थे बस 
एक लम्हे कि लाश उठ रही थी 
मेरी आँखों से ख्वाब खो गए थे 
तुम्हारे घर भी क्या चोरी हुई थी?

खुदाया ख़ैर की कितनी दुआ की,
खुदाई नींद में डूबी पड़ी थी,
मेरी खातिर दुआ पढ़ देता कोइ… 
टूटे शीशों की पर किसको पड़ी थी.





Surkh ankhein liye baitha hai suraj 
teri bhi raat kya jagi rahi thi? 
Dubane shams ko sagar khada tha, 
tumhari aag kyo thandi padi thi? 

Shama ne dil jalaya tha tumhara, 
ya ki taro se anban ho rakhi thi... 
Seher bhi sehmi si aayi hai ghar me 
kahi kya raah me bhatki rahi thi? 

Malal kuchh nahi tanha se the bas, 
ek lamhe ki laash uth rahi thi; 
Meri aankho se khwab kho gaye the, 
tumhare ghar bhi kya chori hui thi? 

Khudaya khair ki kitni dua ki, 
khudai neend me dubi padi thi, 
meri khatir dua padh deta koi, 
tute sheesho ki par kisko padi thi...