Ehsas

Ehsas ke saath

Afsos bhi hota hai...

Gar ehsas zinda hai to aansu bhi aate hai,

Aur hansi bhi...

Maine to jab bhi koshish ki rone ki khud pe,

Hansi hi aayi...

Aansu barish ban ke

Man ki sukhi mitti ko khushboo se sarabor kar jate hai,

Aur banjar ho chuki dharti par andekhe phul khil aate hai.

About Me

My photo
Kagaz ke phoolo me mehek purani kitaab ki.... Zang lage guitar ke taar, aur dhun ek jaani pehchani... purani. Log kehte hai ki safar hai, par sab makaam dhundhte hai; Subah chale the, sham tak koi rah hume bhi dhundh legi...

Monday, April 14, 2014

मैं भटकना चाहता हूँ...


कोई ग़ुम होने को राह ढूंढता है 
मंज़िल कि तलब छोड़ चुका है 
या गमज़दा है ?


या वो हमशक्ल सी घर की दीवारें और दायरे  
कुछ ज्यादा सुकून देते हैं  
तड़पना चाहता हुँ.

बस चलने को सफ़र कभी लम्बा नही होता 
गर पैरों को पहचाने मोड़ो की तलाश न हो 
तो बेछांव मीलों से कोई शिकवा नहीं होता


वो संकरी सी गली 
किस सड़क पे खुलती है?
वहां मेरे किसी यार का घर था कभी
अब एक टूटा मकान है 
और कुछ दरख़्त जो मुझे भूल चुके हैं.

क्या ये हमनशीं पेचीदा, 
गुमनाम गालियाँ
मुझे अब पहचान भी पाएंगी?

मैं आवारा हूँ, या बस दिल्लगी है… 
इक प्यास दिल में महफ़ूज़ रखना चाहता हूँ
मुझसे वादा न लो किसी मुकाम पे मिलने का 
मैं खुद से भी अंजान भटकना चाहता हूँ...



एक अँधेरी गली

इस गली में यूँ बस अँधेरा पसरा रहता है
आँख खुलती नहीं, ख्वाबों का डेरा रहता है.

तंग दिल गलियारे और तेज़ नज़र आका हैं
धूप की डोरों पे मुसलाह पहरा रहता है

बारिश आने में कई दौर गुज़र जाते हैं
पलकों पे नम सा कुछ हर वक़्त ठहरा रहता है

मुसलसल आस हो जैसे किसी को रहमत की
हाथ अक्सर दुआ करने को उठा रहता है

यूँ मेरे मुल्क में कमी नहीं रहनुमाओं की
जाने मग़मून का क्यों हाल बुरा रहता है…

 


Is gali me yun bas andhera pasraa rehta hai
aankh khulti nahi, khwabo ka dera rehta hai

tang dil galiyare aur tez nazr aka hain
dhoop ki doroN pe musalah (armed) pehra rehta hai

barish aane me kai daur guzar jate haiN
palko pe nam sa kuch har waqt thehra rehta hai

musalsal aas ho jaise kisi to rehmat ki
haath aksar dua karne ko utha rehta hai...

Yun mere mulk me kami nahi rehnumaoN ki...
Jane maghmoon ka kyo haal bura rehta hai