दो चार कदम ही चल लेते
मंज़िल के निशान के आने तक
कुछ दूर और तो चल लेते
उस सूरज के ढल जाने तक.
चुप चाँद सिरहाने बैठेगा
अब तारों के छुप जाने तक,
तुम आ जाते तो जी लेते,
ये फूल भी सब मुरझाने तक.
खामोश रहेंगे ये साये
अब बादल के बतियाने तक ;
तुम होते तो दिल लग जाता,
फिर से बहार के आने तक…
~ सबा
do chaar kadam to chal lete
manzil ke nishan ke aane tak,
kuchh door aur to chal lete,
us suraj ke dhal jane tak...
chup chand sirhane baithega
ab taron ke chhup jane tak
tum aa jate to ji lete
ye phool bhi sab murjhane tak...
khamosh rahenge ye saaye
ab baadal ke batiyane tak...
tum hote to dil lag jata
phir se bahaar ke aane tak...
~ Saba