नमक का ज़ायका
अब तक चिपका है होठों से
और बालों में
थोड़ी रेत फँसी रह गयी
लहरों से खेलने की खता की थी
कुछ सामान बह गया
और कुछ ला कर दी समंदर ने
सौगातें ...
एक बादल
जो मैं अपने साथ घर ले आई
और कुछ छींटे
जो कपड़ो की तहों में
सिमट कर सो रहे हैं
कुछ सपनो जैसी सींपियाँ
जो ढूंढी पर मिली नहीं
और कोहरे की चादर में
मदिरा सा कुछ पी कर झूमते
पेड़ो के झुरमुठ ...
मिटटी और पानी के
दायरे पिघलते
अलसाये रस्ते
बेमंज़िल चलते ...
थोड़ी आग भी सुलगाई थी
उस दरिया के किनारे
भीगा मन फिर भी
सूखने का नाम नहीं लेता ...
उस इत्मिनान के शहर में
हम कुछ काम से गए थे
पर लमहे चुराना
ऐसी कोई खता भी नहीं है
तासीर धुली हुई
सुबह और शामो की
ठंडा एक झोंका हो जैसे
मेरे घर की तपती मिटटी पर ...
Namak ka zayka
ab tak chipka hai hoto se
aur balo me
thodi ret phansi rah gayi...
Lehro se khelne ki khata ki thi
kuchh saman beh gaya
aur kuch la kar di samndar ne
saugatein...
Ek badal
jo main apne sath ghar le aayi
aur kuchh chhinte
jo kapdo ki taho me
simat kar so rahe hain
kuchh sapno jaisi sinpiyan
jo dhundhi par mili nahi
aur kohre ki chadar me
madira sa kuchh pi kar jhhumte
pedo ke jhurmuth
mitti aur pani ke
dayare pighalte
alsaye raste
bemanzil chalte...
thodi aag bhi sulgayi thi
us dariya ke kinare
bhiga man phir bhi
sukhne ka naam nahi leta.
Us itminan ke sheher me
hum kuchh kaam se gaye the
par lamhe churana
aisi koi khata bhi nahi hai
taseer dhuli hui
subah aur shamo ki
thanda ek jhoka ho jaise
mere ghar ki tapti mitti par
The way you integrate droplets on water and sand in clothes. Its an enviable depiction. Shows a spiritual connect. Cheers!
ReplyDelete:) this salt can also be the salt or flavour of our divine self... what we were before we were born as who we are...
Delete