photo copyright: anjali
जाते जाते जब
इक शाख ने दामन थामने की कोशिश की
हमने उसे कांटो की बेअदबी समझा
झिड़क कर चले आये...
बहुत दूर तक
पीछा करती रही
उन डालियों की रफीक (friend)
चहचहाहट...
और याद आती रही
बाद -ए -सबा (breeze) में उडती
रंगीन तितलियों सी
नाज़ुक पारो वाली
लम्हों की हसास (sensitive) लड़ी।
बारिश के कतरों में पिरोई ,
छुपायी अश्को की माला
छुपायी अश्को की माला
और हाथो की लकीरों में
नमी के साथ बैठे
नमकीन गर्द के टुकरे।
फिर धीरे धीरे
एक धुंधलके के पीछे
सब ग़ुम हो गया।
मगर आज तक
उस बुस्ताने (garden) की अराज (fragrance)
मेरे घर के एक कोने में मिलती है
जैसे मेरी यादो में मामून (safe) है
हर पत्ता उन पेड़ो का ...
~ सबा
photo copyright: anjali
jate jate jab
ik shakh ne daman thamne ki koshish ki
humne use kaanto ki beadbi samjha
jhidak kar chale aaye...
bahut dur tak
picha karti rahi
un daliyo ki rafeeq (friend)
chahchahahat...
aur yaad aate rahi
wo bad-e-saba (breeze) me udti
rangeen titliyo si
nazuk paro wali lamho ki nazuk si ladi.
Barish ke qatro me
piroyi chupi hui ashko ki mala
aur mere hatho ki lakiro me
nami ke sath baithe
gard ke namkeen se tukre...
phir dheeme dheeme
ek dhundhalke ke peeche
sab ghum ho gaya...
Magar aaj tak
us bastane (garden) ki araj (fragrance)
mere ghar ke ek kone me milti hai
jaise meri yado me ma'mun (safe) hai
har patta un pedo ka...
photo copyright: anjali
Murder! Murder!
ReplyDelete