हजारो चिरागों के हवाले किया
इस शहर का वीराना
फिर भी हर रात यहाँ
सूरज की आस में बुझती है...
जमे हुए धुएं के तकिये पर
लकीरों में सिमटता काजल
और स्याह आसमान को रंगने को
खून -ए - दिल भरा दवात में।
जलाये, बुझाये और सुलगते रहे
कोयले, इस रात की अंगीठी में।
जाने उन कोयलों की लहक है
या मेरे लिखे आशार...
ये सुबह, हर सुबह से
कुछ ज्यादा सुर्ख उतरी है ...
Hazaro charago ke hawale kiya
Is shahar ka veerana,
Phir bhi har raat yaha
Suraj ki aas me bujhti hai...
Jame hue dhuye ke takiye par
Lakiro me simat-ta kajal
Aur syah aasman ko rangne ko
Khun-e-dil bhara dawaat me...
Jalaye, bujhaye, aur sulagte rahe
Koyle, is raat ki angeethi me.
Jaane un koylo ki lahak hai
Ya mere likhe aashar hai
Ye subah, har subah se
Kuch jyada surkh utri hai...
No comments:
Post a Comment