आज शाम बहुत हसीं है
कुछ फुर्सत भी है
मद्धम से सुरूर जैसी
सरमस्त फ़ज़ा भीगी सी
धुआ सा आँख पे
एक पर्दा लपेट के
ज़रा ज़रा सी शबनम
हाथों में समेट के
सूत काता शाम से
रंगीन और सफ़ेद
थोड़ी उधेड़ी दिन की किनारी
थोड़ी रात के दामन में गुलकारी.
वो शाइस्ता चमकते मोती तराशे
खुद को थोड़ा थोड़ा पिघला के
और नूर के दाने डाले उसकी पलकों में
धूप में ख्वाब जला के…
आज सोचा है बारिश से
चाँद पे तेरा नाम लिखे
बादलों को परे करो…
कह दो बीच में ना पड़े …
Sham bahut hasin hai
kuch fursat bhi hai...
Madham se suroor jaisi
Sarmast (drunk) faza bhigi si......
Dhua dhua sa aankh pe
ek Parda lapet kar
Zara zara si shabnam
Hatho me samet kar
Soot kata shaam se
rangeen aur safed
Thodi udhedi din ki kinari
Thodi raat ke daman me gulkaari (embroidery) ...
Wo shaista (precious) chamakte moti tarashe
Khud ko thoda thoda pighla ke
Aur noor ke dane daale uski palko me
Dhoop me khwab jala ke
Aaj socha hai barish se
Chand pe tera naam likhe...
Badalo ko pare karo
keh do beech me na pade.
No comments:
Post a Comment