एक और इन्किलाब की
नब्ज़ पकड़ी आज ...
थोड़ा टटोल कर देखा
कुछ हरक़त बची तो थी
ज़रा साँसे भी चलती थीं
मद्धम, मगर जिंदा ...
छोटी सी उम्र थी
कुछ दिन शायद...
और कई सांसे बेज़ा।
किसने पैदा किया ?
कौन पलेगा इसको?
ये इन्किलाब इतनी जल्दी
यतीम क्यों हो जाते हैं?
वो हँसते हैं इस बात पर
कि मैं रोती हूँ
इसका दम निकलता देख
समझाते हैं
और बहुत इन्किलाब आयेंगे ऐसे ...
ये कोई नहीं बताता
की अंजाम तक पहुंचना
किसी का नसीब हुआ कभी?
या मकसद इसके रहनुमाओ का
इसकी मौत ही था ...
कहने वाले यह भी कहते हैं
की साज़िश है
ज़हर था हल्का सा
जो हर रोज़ थोड़ा थोड़ा
इसकी रगों में घोला गया ...
वहाँ एक झंडा खड़ा है
और थोड़ा थोड़ा दिखावा है
अगरबत्तियों और फूलों का।
कोई बाग़ी कहता है
कोई पागल
~ सबा
Inqilab
Ek aur inqilaab ki
Nabz pakdi aaj...
Thoda tatol ke dekha
Kuch harkat bachi to thi
zara sanse bhi chalti thi
Maddham, magar zinda...
Choti si umra thi
Kuch din shayad...
Aur kai sanse bezaa.
Kisne paida kiya tha?
Kaun palega isko?
Ye inqilaab itni jaldi
Yateem kyo ho jate hain?
Wo hanste hain is baat par
Ki main roti hu
Iska dam nikalte dekh
Samjhate hain
Aur bahut inqilaab aayenge aise...
Ye koi nahi batata
Ki anjaam par pahunchna
Kisika naseeb hua kabhi?
Ya maqsad iske rehnumaon ka
Iski maut hi tha?
Kehne wale ye bhi kehte hain
Ki sazish hai
Zeher tha koi halka sa
Jo har roz thoda thoda
Iski rago me ghola gaya...
Waha ek jhanda khada hai
Aur thoda dikhawa hai
agarbattiyo aur phulo ka
Koi baghi kehta hai
Koi pagal...
~Saba
No comments:
Post a Comment