इन्कलाब तो बहुत हैं
ज़माने के धधकते खून में
जाने क्यों उबाल आने से पहले
होश जैसा कुछ आ जाता है…
दुनिया दिल लगाने की जगह नहीं है
फिर भी मंज़र भटकाते हैं
और उस ख्वाब-ए -जूनून की ताबीर से पहले
रास्ते अपने आशियाँ को निकल जाते हैं।
ऐसे चलते चलते कभी
कोई ख़याल जलता हुआ तुमको भी आया होगा
बोलो क्या जला पाए अपना घर उससे
हलाकि उसने कई रातों तक जगाया होगा।
और फिर एक दिन
जब चिंगारियां तुम्हे भी जलाने लगे
चीखना मत
सोच लेना तुम्हारे ख़्वाबो का हिसाब आया है।
inqilaab to bahut hai
zamane ke dhadhakte khun me...
Jane kyo ubaal aane se pehle
hosh jaisa kuch aa jata hai...
Duniya dil lagane ki jagah nahi hai
phir bhi manzar bhatkate hai
aur us khwab-e-junoon ki tabeer se pehle...
Raste apne aashiyane ko nikal jate hain
aise chalte chalte kabhi
koi khayaal jalta hua tumkoo bhi aya hoga
bolo kya jala paye apna ghar ussse
halaki tumhe rato me jagaya hoga
aur phir ek din
jab chingariya tumhe bhi jalane lage
chikhna mat,
soch lena tumhare khwabo ka hissab aaya hai
Hats off!
ReplyDelete