मैं तेरी यादों को सहेजता रहा यूँही,
जाने कब गमनशीनी आदत बन गयी होगी...
तेरी तस्वीर को रखा था संभाले दिल में,
चाँदनी जब जली, तस्वीर जल गयी होगी.
बड़ी बेख़ौफ़ थी शमा, आंधियों से लड़ी,
सहर की ओस में, रो-रो कर बुझ गयी होगी.
गुलों से इश्क़-ए-खिज़ां का सबब भी पूछा था,
टूटते पत्तों में आवाज़ दब गयी होगी.
मैं अब भी जीता हूँ, एहसास, सांस, आस भी ग़ुम,
टूटे ख्वाबों की उम्र मुझको लग गयी होगी...
~ सबा
Main teri yadoN ko sahejta raha yunhi,
jane kab gumnashini adat ban gayi hogi.
Teri tasveer ko rakha tha sambhale dil me
Chandni jab jali, tasveer jal gayi hogi...
Badi bekhauf thi shama, andhiyoN se ladi,
seher ki os me, ro-ro kar bujh gayi hogi.
GuloN se ishq-e-khiza ka bhi sabab puchha tha...
Toot-te pattoN me awaz dab gayi hogi.
Main ab bhi jeeta hun ehsas, saans, aas bhi gum
tute khwaboN ki umar mujhko lag gayi hogi.
~Saba
जाने कब गमनशीनी आदत बन गयी होगी...
तेरी तस्वीर को रखा था संभाले दिल में,
चाँदनी जब जली, तस्वीर जल गयी होगी.
बड़ी बेख़ौफ़ थी शमा, आंधियों से लड़ी,
सहर की ओस में, रो-रो कर बुझ गयी होगी.
गुलों से इश्क़-ए-खिज़ां का सबब भी पूछा था,
टूटते पत्तों में आवाज़ दब गयी होगी.
मैं अब भी जीता हूँ, एहसास, सांस, आस भी ग़ुम,
टूटे ख्वाबों की उम्र मुझको लग गयी होगी...
~ सबा
Main teri yadoN ko sahejta raha yunhi,
jane kab gumnashini adat ban gayi hogi.
Teri tasveer ko rakha tha sambhale dil me
Chandni jab jali, tasveer jal gayi hogi...
Badi bekhauf thi shama, andhiyoN se ladi,
seher ki os me, ro-ro kar bujh gayi hogi.
GuloN se ishq-e-khiza ka bhi sabab puchha tha...
Toot-te pattoN me awaz dab gayi hogi.
Main ab bhi jeeta hun ehsas, saans, aas bhi gum
tute khwaboN ki umar mujhko lag gayi hogi.
~Saba
No comments:
Post a Comment