झीनी ओढ़ ली है चुनर फिर शाम ने
चरागों को, उजाले का वास्ता दें भी तो क्या
यहाँ दिन मुँह छुपाये
जाने किस बात पर शर्मिंदा है...
सैलाब है,
किसी ने दिखावे के अश्क़ बहाये हैं
शायरों ने,
सूखी आँखों से रोना
सीख लिया है
और बाकी यहाँ या ग़ुलाम हैं
या व्यापारी
ना हँसते हैं
ना रोते हैं
बस बारिश आने पर
एक भीगता है
पैसे बचा कर छतरी खरीदने को
और दूसरा छतरी बेचता है.
दोनों बेशक़ल
मगर बेआवाज़ नहीं
इसलिए शोर है
मगर गुमनाम
और दिखावा है,
आँसुओं और मुस्कराहट का
किसी रंगसाज के हाथों से उकेरे
ख़ूबसूरत, काग़ज़ी।
शायद अपने बाशिंदों पर
शहर शर्मसार है
इसलिए झीनी चादर ओढ़ ली है
बारिश महज़ बहाना है...
~ सबा
Jhini odh li hai chunar phir sham ne
Charago ko, ujale ka vasta de bhi to kya
Yaha din muh chhupaye
Jane kis baat pe sharminda hai...
Sailab hai
Kisine dikhave ke ashq bahaye hain
Shayaron ne
sukhi ankhon se Rona
Seekh liya hai
Aur baki ya gulam hain
Ya vyapaari
Na hanste hain
Na rote hain
Bas barish aane pe ek bheegta hai
Paise bacha chhatri kharidne ko
Dusra chhatri bechta hai.
Dono beshaql
Magar beawaz nahin.
Isliye shor hai
Magar gumnaam
Aur dikhawa hai
Aansuon aur muskurahaton ka
Kisi rangsaaz ke hathoN se ukere
Khubsurat, kaghazi.
Shayad apne bashindon pe
Shahar sharmsaar hai
Isliye jhini chadar odh li hai.
Barish, mahaz bahana hai.
~Saba
चरागों को, उजाले का वास्ता दें भी तो क्या
यहाँ दिन मुँह छुपाये
जाने किस बात पर शर्मिंदा है...
सैलाब है,
किसी ने दिखावे के अश्क़ बहाये हैं
शायरों ने,
सूखी आँखों से रोना
सीख लिया है
और बाकी यहाँ या ग़ुलाम हैं
या व्यापारी
ना हँसते हैं
ना रोते हैं
बस बारिश आने पर
एक भीगता है
पैसे बचा कर छतरी खरीदने को
और दूसरा छतरी बेचता है.
दोनों बेशक़ल
मगर बेआवाज़ नहीं
इसलिए शोर है
मगर गुमनाम
और दिखावा है,
आँसुओं और मुस्कराहट का
किसी रंगसाज के हाथों से उकेरे
ख़ूबसूरत, काग़ज़ी।
शायद अपने बाशिंदों पर
शहर शर्मसार है
इसलिए झीनी चादर ओढ़ ली है
बारिश महज़ बहाना है...
~ सबा
Jhini odh li hai chunar phir sham ne
Charago ko, ujale ka vasta de bhi to kya
Yaha din muh chhupaye
Jane kis baat pe sharminda hai...
Sailab hai
Kisine dikhave ke ashq bahaye hain
Shayaron ne
sukhi ankhon se Rona
Seekh liya hai
Aur baki ya gulam hain
Ya vyapaari
Na hanste hain
Na rote hain
Bas barish aane pe ek bheegta hai
Paise bacha chhatri kharidne ko
Dusra chhatri bechta hai.
Dono beshaql
Magar beawaz nahin.
Isliye shor hai
Magar gumnaam
Aur dikhawa hai
Aansuon aur muskurahaton ka
Kisi rangsaaz ke hathoN se ukere
Khubsurat, kaghazi.
Shayad apne bashindon pe
Shahar sharmsaar hai
Isliye jhini chadar odh li hai.
Barish, mahaz bahana hai.
~Saba
No comments:
Post a Comment