मुझे तनहाई का कुछ शौक हो चला है पर,
अपनी परछाई से अक्सर मुँह चुराता हूँ...
कभी मजमें में तलाशे हैं हमशक्ल चेहरे;
कभी आईने को भी मुख़तलिफ़ सा पाता हुँ.
कहाँ हमदर्द इस बेहिस शहर में मिलते हैं
अक्सर चेहरे को रंगो-साज से सजाता हूँ.
गैर बस्ती में ढूंढता हूँ तबीब कोई तो हो
रिसते ज़ख्मो को कुरेद कर मुस्कुराता हूँ
mujhe tanhai ka kuchh shauk ho chala hai par,
apni parchhayi se aksar muh churata hu...
kabhi majme me talashe hain humshakal chehre;
kabhi aaine ko bhi mukhtalif sa pata huN.
kaha humdard is behis sheher me milte haiN
aksar chehre ko rango-saaz se sajata huN...
gair basti me dhundhta hun tabeeb koi to ho...
riste zakhmo ko kured kar muskurata huN...
तबीब- doctor
अपनी परछाई से अक्सर मुँह चुराता हूँ...
कभी मजमें में तलाशे हैं हमशक्ल चेहरे;
कभी आईने को भी मुख़तलिफ़ सा पाता हुँ.
कहाँ हमदर्द इस बेहिस शहर में मिलते हैं
अक्सर चेहरे को रंगो-साज से सजाता हूँ.
गैर बस्ती में ढूंढता हूँ तबीब कोई तो हो
रिसते ज़ख्मो को कुरेद कर मुस्कुराता हूँ
mujhe tanhai ka kuchh shauk ho chala hai par,
apni parchhayi se aksar muh churata hu...
kabhi majme me talashe hain humshakal chehre;
kabhi aaine ko bhi mukhtalif sa pata huN.
kaha humdard is behis sheher me milte haiN
aksar chehre ko rango-saaz se sajata huN...
gair basti me dhundhta hun tabeeb koi to ho...
riste zakhmo ko kured kar muskurata huN...
तबीब- doctor
No comments:
Post a Comment