शाम के हाथों में फिर रंग हिना का उतरा
दिन ढलते ढलते और भी गहराएगी
रात कालिख़ समझ ले कोई, हंस ना दे
अपने अश्कों घुल घुल कर धुल जाएगी
ज़ाफ़रानी सहर उकताई बेनूरी से अपनी
वही एक रंग वाली शाख फिर बुलाएगी …
रोज़ का खेल है ये रंग दाग़ बनते हैं
ये आज फिर से सजेगी और फिर मिट जाएगी।
दिल जो सेहरा होता रंगो के परे रह लेते
ये सुर्खियाँ भी कभी मुझसे कतराएंगी …
~ सबा
Sham k hatho me phir rang hena ka utra
din dhalte dhalte kuchh aur bhi gehrayegi
raat kalikh na samajh le koi, hans na de
apne ashko me ghul ghul ke dhul jayegi
zafrani seher me uktayi apni benoori se
wahi ek rang wali shakh phir bulayegi.
Roz ka khel hai ye rang daag bante hain
ye aaj phir sajegi aur phir mit jayegi
dil jo sehra hota rango se pare reh lete
ye surkhiya bhi kabhi mujse katrayengi...
~Saba
No comments:
Post a Comment