सुर्ख आँखें लिये बैठा है सूरज
तेरी भी रात क्या जागी रही थी?
डुबाने शम्स को साग़र खड़ा था,
तुम्हारी आग क्यों ठंडी पड़ी थी?
शमा ने दिल दुखाया था तुम्हारा,
या कि तारों से अनबन हो रखी थी …
सहर भी सहमी सी आयी है घर में
कहीं क्या राह में भटकी रही थी?
मलाल कुछ नहीं तनहा से थे बस
एक लम्हे कि लाश उठ रही थी
मेरी आँखों से ख्वाब खो गए थे
तुम्हारे घर भी क्या चोरी हुई थी?
खुदाया ख़ैर की कितनी दुआ की,
खुदाई नींद में डूबी पड़ी थी,
मेरी खातिर दुआ पढ़ देता कोइ…
टूटे शीशों की पर किसको पड़ी थी.
Surkh ankhein liye baitha hai suraj
teri bhi raat kya jagi rahi thi?
Dubane shams ko sagar khada tha,
tumhari aag kyo thandi padi thi?
Shama ne dil jalaya tha tumhara,
ya ki taro se anban ho rakhi thi...
Seher bhi sehmi si aayi hai ghar me
kahi kya raah me bhatki rahi thi?
Malal kuchh nahi tanha se the bas,
ek lamhe ki laash uth rahi thi;
Meri aankho se khwab kho gaye the,
tumhare ghar bhi kya chori hui thi?
Khudaya khair ki kitni dua ki,
khudai neend me dubi padi thi,
meri khatir dua padh deta koi,
tute sheesho ki par kisko padi thi...
No comments:
Post a Comment