बेहिस से बेहिसाब और फिर बेकरन हुए,
ऐ इश्क़ तेरी राह में गाफ़िल कदम हुए.…
जानूं से खून रिसता तो मरहम लगा देते,
सवर का मिजाज़ ऐसा रहा सर कलम हुए…
हम बस्तियों में ढूंढते थे बू तेरे घर कि,
मायूस हो के अपनी खाख में दफ़न हुए.
बेकार हैं गुलदान जिनमे फूलों की लाश है,
सूखे दरख्तों में कहीं गुलज़ार हम हुए…
लिखते क्यों बार बार अपने दर्द की ज़ुबाँ,
शौक़-ए-सफ़र में खोये यूँ कि हम सुखन हुए…
Behis se behisab aur phir bekaran hue
aie ishq teri raah me gafil kadam hue...
Janoon se khoon rista to marham laga dete...
sawar ka mijaz aisa raha sar kalam hue...
hum bastiyo me dhundhte the bu tere ghar ki,
mayoos ho k apni khaakh me dafan hue.
Bekaar hai guldaan jinme phulo ki lash hai...
Sukhe daraktho me kahi gulzaar hum hue.
Likhte kyo baar baar apne dard ki zuban...
Shauq-e-safar me khoye yun ki hum sukhan hue...
Behis- insensitive, bekaran- limitless, gafil- reckless janooN- knees sawar- chivalry gulzar- to bloom sukhan- poet
No comments:
Post a Comment