कई कशमकशो
का बयान ज़िन्दगी
फिर भी
खलीज़ सी है दास्तां ज़िन्दगी
बैठ कर
खोलते रहे हम रात की गाँठे
सुबह तक
हो रही तमाम ज़िन्दगी
एक चिराग़
वहां पर जलाया था किसी ने
उसकी आग़
में रोशन रही गुलफ़ाम ज़िन्दगी
बड़ी देर
तक तेरे नाम की तस्बीह करते
रहे
फिर भी
रही तेरे लिए बेनाम ज़िन्दगी
क्या सच
है क्या भरम कहा ये भेद दिखता
है
तेरे आईने
में अब भी है बेदाग़ ज़िन्दगी
तुझे देखना
भी एक जियारत हि तो होगी
तुझे छूने
से लाएगी पर इलज़ाम ज़िन्दगी
सोचा बहुत
अब ना लिखे काग़ज़ पर तुझको
हम
तेरे बिना
काग़ज़ तो क्या, बेकाम
ज़िन्दगी .
khaliz - simple
gulfam - rose like
tasbeeh - chanting on prayer beeds
Ziyarat - religious visit, darshan in
hindi
Kai kashmasho ka bayan zindagi,
Phir bhi khaliz si hai ye dastaan
zindagi,
Baith kar kholte rhe hum raat ki
ganthe...
Subah tak ho rhi tamaam zindgi.
Ek chirag waha par jalaya tha kisi ne
Uski aag me roshan rahi gulfam
zindagi...
Badi der tak tere naam ki tasbeeh
kartey rahe
Phir bhi rahi tere liye benaam zindagi
Kya sach hai kya bharam kaha ye farq
dikhta hai
Tere aaine me ab bhi hai bedaag
zindagi...
Tujhe dekhna bhi ek ziyarat hi to hogi
Tujhe chhune se layegi par ilzaam
zindagi...
Socha bahut ab na likhe kagaz par tujho
hum
Tere siva kagaz to kya, bekaam zindagi.
No comments:
Post a Comment