नीम के फूल
याद दिलाते हैं
कि कड़वाहट हमेशा
बेनूर नही होती ...
ये खुशबू और सादगी
जो सारा दिन
तेज़ तर्रार धूप में गुम रही
सिंदूरी जलते गुलमुहर के पीछे
तुम्हारी ठंडी तासीर किसने जानी?
मगर रात के साये
जब स्याह आसमान
सुर्ख गुलमुहर
को बेरहमी से निगल जाता है
एक खुशबू
रास्ता दिखाती है...
पर भटकते राही
समझ नहीं पाते
ये ना बेली , ना मालती ,
ना हरसिंगार ...
कौन है ...
जो इस बीराने में
जाया हो रहा है ...
Neem ke phul
yaad dilate hain
ki karwahat
hamesha benoor nahi hoti.
Ye khushbu aur sadgi
jo sara din
tez tarrar dhoop me gum rahi,
sinduri jalte gulmuhar ke piche...
Tumhari thandi taseer
kisne jani?
Magar raat ke saye
jab syah asman
surkh gulmuhar ko
berehmi se nigal jata hai
ek khushbu
rasta dikhati hai...
par bhatakte rahi
samajh nhi pate
ye na beli, na malti
na harsingar...
kaun hai...
jo birane me
No comments:
Post a Comment