सीने पर कुछ ज़ख्म सजाए
थोड़ी चोटें पेशानी पर
कुछ लाइलाज से मर्ज़
कुछ नासूर !!
ज़रा सा शोर जो करता है
हमदर्दी का दावा
और थोड़ा ठोकरों से उड़ता
गुबार का साया .
कुछ मशक्कत की मिटटी को
जूनून की आंच
एक गर्द में सने पैरो की
संगमरमर पर छाप
माथे पे उतर के ओस से
पसीने के नायब मोती
और नींद उडती आँखों में
ख्वाबों की चुभन सी होती
ये रहगुज़र, ये नज़ारा,
और ये नज़रिया ...
ये मैं, वो तुम,
और कही आस पास दुनिया
आवारगी की लत लगी है
या नया सा इश्क़ लगता है…
इत्मिनान में दिल नहीं लगता आजकल
बेचैनी में सुकून लगता है…
Sine pe kuch zakhm sajaye
Thodi chote peshani par
Kuch lailaj se marz
Kuch nasoor...
Zara sa shor jo karta hai
Humdardi ka dawa;
Aur thoda thokro se udte
Ghubar ka saya.
Kuch mashakkat ki mitti ko
Junoon ki aanch,
Ek gard me sane pairo ki
Sangemarmar pe chhap
Mathe pe utar ke os se
Pasine ke nayaab moti,
Aur neend udi aankho me
Khabo ki chubhan si hoti.
Ye rehguzar, ye nazara,
Aur ye nazariya...
Ye main, wo tum
Aur kahi aas paas duniya...
Kuch uljhi hai samajh,
Ya sulajhne se dar lagta hai
Ye gustakh rasta
Mujhe mere ghar sa lagta hai...
Awaragi ki lat lagi hai,
Ya naya sa ishq lagta hai...
Itminan me ji nahi lagta aajkal
Bechaini me sukoon milta hai.
No comments:
Post a Comment