लाओ सारी आहटें समेट कर
इस रात की चादर में ख़ामोशी से सिल दो…
लाओ सारी हरकतें दिन भर की
और बांध लो सारी करवटें
आधी रात जब चराग
अपनी उम्र जी चुके होंगे
एक एक तह लगा कर रखते जाना
वो शिकवे, वो मुस्कुराहटें,
वो लम्हे, वो लम्हों के आने की आहटें ...
गिन गिन के जोड़ी दिन भर की थकावटे
और भीड़ में तनहा रुसवा मेरी चाहतें .
सब एक साथ जोड़ कर
उसमे थोडा पैबंद टूटे ख्वाबों का ...
एक रजाई बनाते हैं चलो
और जागने का दिल नहीं करता
आज तारों छुट्टी दे कर
सो जाते हैं चलो ...
Lao sari aahatein samet kar
iss raat ki chadar me khamoshi se
sil do...
Lao sari harkatein din bahr ki
aur bandh lo sari karwatein
aadhi raat jab charag apni umra
ji chuke hone
ek ek teh laga kar rakhte jana
wo shikve, wo mukurahatein
wo lamhe, aur lamho ke aane ki ahaatein
gin gin ke jodi din bhar ki thakawatein
aur bhid me tanha ruswa meri chahatein...
Sab ek sath jod ke,
usme thoda aur paiban tute khwabo ka...
Ek rajai banate hain chalo
aur jagane ka dil nahi hai
aaj taro ko chhutti de
so jate hain chalo
No comments:
Post a Comment