Ehsas

Ehsas ke saath

Afsos bhi hota hai...

Gar ehsas zinda hai to aansu bhi aate hai,

Aur hansi bhi...

Maine to jab bhi koshish ki rone ki khud pe,

Hansi hi aayi...

Aansu barish ban ke

Man ki sukhi mitti ko khushboo se sarabor kar jate hai,

Aur banjar ho chuki dharti par andekhe phul khil aate hai.

About Me

My photo
Kagaz ke phoolo me mehek purani kitaab ki.... Zang lage guitar ke taar, aur dhun ek jaani pehchani... purani. Log kehte hai ki safar hai, par sab makaam dhundhte hai; Subah chale the, sham tak koi rah hume bhi dhundh legi...

Friday, June 14, 2013

सफ़र-नामा


नमक का ज़ायका
अब तक चिपका है होठों से
और बालों में
थोड़ी रेत फँसी रह गयी

लहरों से खेलने की खता की थी
कुछ सामान बह गया
और कुछ ला कर दी समंदर ने
सौगातें ...

एक बादल
जो मैं अपने साथ घर ले आई
और कुछ छींटे
जो कपड़ो की तहों में
सिमट कर सो रहे हैं

कुछ सपनो जैसी सींपियाँ
जो ढूंढी पर मिली नहीं
और कोहरे की चादर में
मदिरा सा कुछ पी कर झूमते
पेड़ो के झुरमुठ ...

मिटटी और पानी के
दायरे पिघलते
अलसाये रस्ते
बेमंज़िल चलते ...

थोड़ी आग भी सुलगाई थी
उस दरिया के किनारे
भीगा मन फिर भी
सूखने का नाम नहीं लेता ...

उस इत्मिनान के शहर में
हम कुछ काम से गए थे
पर लमहे चुराना
ऐसी कोई खता भी नहीं है

तासीर धुली हुई
सुबह और शामो की
ठंडा एक झोंका हो जैसे
मेरे घर की तपती मिटटी पर ...

Namak ka zayka
ab tak chipka hai hoto se
aur balo me
thodi ret phansi rah gayi...

Lehro se khelne ki khata ki thi
kuchh saman beh gaya
aur kuch la kar di samndar ne
saugatein...

Ek badal
jo main apne sath ghar le aayi
aur kuchh chhinte
jo kapdo ki taho me
simat kar so rahe hain

kuchh sapno jaisi sinpiyan
jo dhundhi par mili nahi
aur kohre ki chadar me
madira sa kuchh pi kar jhhumte
pedo ke jhurmuth

mitti aur pani ke
dayare pighalte
alsaye raste
bemanzil chalte...

thodi aag bhi sulgayi thi
us dariya ke kinare
bhiga man phir bhi
sukhne ka naam nahi leta.

Us itminan ke sheher me
hum kuchh kaam se gaye the
par lamhe churana
aisi koi khata bhi nahi hai

taseer dhuli hui
subah aur shamo ki
thanda ek jhoka ho jaise
mere ghar ki tapti mitti par

Thursday, June 13, 2013

पहचान


एक उधार का बदन 
और कुछ उधार के कपड़े 
पहन कर आती हूँ 
जितनी बार तुझसे मिलने आती हूँ ...


कुछ सांसे भी पिरोनी पड़ती हैं 
वो भी माँगी हुई .
अपने मैले वजूद के साथ 
तेरे रु-ब-रु नहीं हो सकती ...


इसलिए भेस धरती हूँ 
रोज़ नए 
मांगे हुए चेहरे ...


और तू भी तो किसी और की शक्ल में मिलता है मुझसे 
कभी किसी मजलिस में आ टकराए 
तो पहचान नहीं पाएंगे 

शायद अच्छा ही है 
तू ज़माने की नज़र में 
मेरे लिए अजनबी ही तो है 

और वैसे भी,
ख्वाबों की जमीन पर खिले फूल 
कभी किसी के घर में नहीं सजते 
वो खुशबु बस ज़ेहन में होती है .

इसलिए जब भी मेरे 
मजमे में आना 
इस पहचान का चोला 
उतार कर आना ...

 

Ek Udhar ka badan
aur kuchh udhar ke kapde 
pehen kar aati hu
jitni baar tumse milne aati hu...

Kuch sanse bhi pironi padti hain
wo bhi mangi hui
apne maile wajood ke sath 
tere ru-ba-ru nahi ho sakti

isliye bhes dharti hu
roz naye
mange hue chehre...

Aur tu bhi kisi aur shakl me milta hai mujhse
kabhi kisi majlis me aa takraye
to pehchan bhi nahi payenge

shayad achcha hi hai
tu zamane ki nazar me
mere liye ajnabi hi to hai

aur waise bhi, 
khwabo ki zameen pe khile phul
kabhi kisi ke ghar me nahi sajte
wo khushbu bas zehen me hoti hai

isliye jab bhi mere 
majmae me aana
is pehchan ka chola
utar kar aana...