Ehsas

Ehsas ke saath

Afsos bhi hota hai...

Gar ehsas zinda hai to aansu bhi aate hai,

Aur hansi bhi...

Maine to jab bhi koshish ki rone ki khud pe,

Hansi hi aayi...

Aansu barish ban ke

Man ki sukhi mitti ko khushboo se sarabor kar jate hai,

Aur banjar ho chuki dharti par andekhe phul khil aate hai.

About Me

My photo
Kagaz ke phoolo me mehek purani kitaab ki.... Zang lage guitar ke taar, aur dhun ek jaani pehchani... purani. Log kehte hai ki safar hai, par sab makaam dhundhte hai; Subah chale the, sham tak koi rah hume bhi dhundh legi...

Tuesday, March 5, 2013

Ek aur din...




कुछ और ठोकरों की कमाई आज है
कुछ बदनाम लम्हों की रुसवाई आज है…

कुछ बेनाम सी इबादत है जो नाम तेरे है
और कुछ बेकाम सी दुआओं की आज़माइश आज है.

कुछ आसार है बारिश के आने के,
कुछ धुंधला के खोती जाती फ़िज़ायें आज है

थोड़ी और साँसे जुड़ गयी जीवन के बहीखाते में,
थोड़े और गुनाहों की सुनवाई आज है…

आज फिर सुबह से शाम तक बेचैनियाँ इकठ्ठा की,
उन्हें चूल्हे में जलाने की रस्म--अदाई आज है…

कुछ और सवाबो की तलाश आज थी
कुछ शर्मसार लम्हों की भरपाई आज है।

आज फिर चाहा दस्तूर--वफ़ा का सबक सीखे
उनकी किस्मत में फिर से वही बेवफाई आज है

जाने क्यों चढ़ते सूरज से चिढ़ा सा चाँद रहता है
कशमकश कौन रफीक--तन्हाई आज है

आज ही आज मुकम्मल था मेरे जीने के लिए
तुझे लिखने में सारी सांसे फिर जलाई आज है…






Kuch aur thokro ki kamai aaj hai
kuch badnam lamho ki ruswai aaj hain...

Kuch benaam si ibadat hai jo naam tere hai
Aur kuch bekaam si duayon ki aazmaish aaj hai

Kuch aasar hai barsih ke aane ke
Kuch dhundhla ke khoti jati fizayein aaj hain...

Thodi si aur saanse jud gayi jivan ke bahi khate me
Thode aur gunaho ki sunvai aaj hai...

Aaj phir subah se sham tak bechainiya ikaththa ki
Unhe chulhe me jalane ki rasm adayi aaj hai

Kuch aur savaabo ki talash aaj thi
Kuch sharmsar lamho ki bharpai aaj hai

Aaj phir chaha dastoor-e-wafa ke sabak sikhe
Unki kismat me phir se wahi bewafai aaj hai

Jane kyo chadhte suraj se chidha sa chand rehta hai
Kashmaksh kaun rafeek-e-tanhaai aaj hai...

Aaj hi aaj mukammal that mere jine ke liye
Tujhe likhne me sari sanse phir jalayi aaj hai

No comments:

Post a Comment