Ehsas

Ehsas ke saath

Afsos bhi hota hai...

Gar ehsas zinda hai to aansu bhi aate hai,

Aur hansi bhi...

Maine to jab bhi koshish ki rone ki khud pe,

Hansi hi aayi...

Aansu barish ban ke

Man ki sukhi mitti ko khushboo se sarabor kar jate hai,

Aur banjar ho chuki dharti par andekhe phul khil aate hai.

About Me

My photo
Kagaz ke phoolo me mehek purani kitaab ki.... Zang lage guitar ke taar, aur dhun ek jaani pehchani... purani. Log kehte hai ki safar hai, par sab makaam dhundhte hai; Subah chale the, sham tak koi rah hume bhi dhundh legi...

Monday, March 4, 2013

Sham



इन शाखों  से लिपट के
जब रात सो जाती है
एक छोटे से बल्ब की रोशनी में
तन्हाई मिलने आती है

पत्तो से टकरा के लौटती रौशनी
और रौशनी में घुली
धीमी-धीमी सी गुनगुनाने की आवाज़

शाम के रहबर पंछियों की बातें
घर को जाती तरह तरह की आवाज़े
इत्मीनान ढुन्ढती सांसो की अनगिन कडिया
चलते पैरो से उडती धुल की लड़िया

मर चुका  है
थम चुका है
और अँधेरे की आगोश  में
खो चुका  है

 अब पत्ते गिनने बैठी हु
तारो  में दिल नहीं लगता
और गलती से शाखों पे बैठे
पंछियों के पर भी गिन लेती हु ...
सारा  हिसाब गड़बड़ .

जब सब इस शाम का साथी ढूंढते हैं
मुझे क्यों  ख़ामोशी पसंद आती है?
एकाकी मन की समस्या ये है
भ्रम टूटने से पहले शाम ढल जाती है

राह के पथ्थर को ठोकर में रखने वाली दुनिया ,
खुद कंकर का ढेर दुनिया
खुद को नादानी में पहाड़ समझती दुनिया
और दुनिया के गलियारों में चक्कर खाती दुनिया ...

सारा दिन तो हम भी इन्ही गलियों में ठोकर खाते है
और शाम के धुंधलके में
खुद को शायर समझ
खुद से मुह चुराते है





In shakho se liapt ke

jab raat so jati hai...
Ek chote se bulb ki roshni me
tanhai milne aati hai



patto se takra kar laut-ti roshni
aur roshni me ghuli dhimi si
gungunane ki awaz...



sham ke rehbar panchiyo ki batein
ghar ko jati tarah tarah ki awaze
itminan dhundhti sanso ki angin kadiya
chalte pairo se udti dhul ki ladiya...



mar chuka hai
tham chuka hai
aur andhere ki aagosh me
kho chuka hai...



Ab patte ginne baithi hu
taro me dil nhi lagta
aur galti se shakho pe baithe panchiyo ke
par bhi gin leti hu
sara hisab gadbad...



Jab sab is shaam ka sathi dhundhte hai
mujhe kyo khamoshi pasand aati hai?
Ekaki man ki samsya itni hai
bhram tutne se pehle sham dhal jati hai...



Raah ke paththar ko thokar me rakhne wali duniya
khud kankar ke tukaro ka dher duniya
khud ko nadani me pahad samajhti duniya
aur duniya ke galiyaro me chakkar khati duniya...



Sara din to hum bhi inhi galiyo me thokar khate hai
aur sham ke dhundhalke me,
khud ko shayar samajh
khud se muh churate hain...



No comments:

Post a Comment