Ehsas

Ehsas ke saath

Afsos bhi hota hai...

Gar ehsas zinda hai to aansu bhi aate hai,

Aur hansi bhi...

Maine to jab bhi koshish ki rone ki khud pe,

Hansi hi aayi...

Aansu barish ban ke

Man ki sukhi mitti ko khushboo se sarabor kar jate hai,

Aur banjar ho chuki dharti par andekhe phul khil aate hai.

About Me

My photo
Kagaz ke phoolo me mehek purani kitaab ki.... Zang lage guitar ke taar, aur dhun ek jaani pehchani... purani. Log kehte hai ki safar hai, par sab makaam dhundhte hai; Subah chale the, sham tak koi rah hume bhi dhundh legi...

Thursday, May 30, 2013

शर्मिंदा



ग़म शर्मसार है आज
गुमनाम रहना चाहता है
तेरे इश्क़ और तेरी बेपरवाही
दोनो से अंजान रहना चाहता है

तुझे क्यों अश्कों में बहाये
पूछता है ये
तुझे बेशक्ल यादों का
सामान रखना चाहता है…

वैसे दुनिया कि नज़रों में मशरूफ ही है तू
बेवक्त मेरे खयालों में आ कर
क्यों दूसरों की निगाहों में मुझे
परेशां रखना चाहता है?

मेरे रोने और हँसने की
वजहें और भी हैं
फिर भी आँखों में ख़्वाब क्यों तुझे
मेहमान रखना चाहता है।

मैं वो इक फूल था जो तेरी राहों में सजा
और बिखर गया खुशबु की तरह
यहाँ कोई तुझे इबादतगाह में
बुतों के दरमियाँ रखना चाहता है।

बहुत शर्मिंदा हूँ दिल की इस बदतमीज़ी पर
तू तन्हाई मांगता है
और ये तेरे साथ अपनी चाह का'
कारवां रखना चाहता है।

~  सबा



Gum sharmsaar aaj
gumnaam rehna chahta hai
tere ishq aur teri beparwahi
dono se anjaan rehna chahta hai

tujhe kyo ashko me bahaye
puchhta hai ye
tujhe beshakl yado ka
samaan rakhna chahta hai

tu zamane ki nigaho me to mashruf hai
par bedhadak khayalo me aa kar
kyo dusro ki nigaho me mujhe
pareshan rakhna chahta hai?

mere rone aur hansne ki
wajahe aur bhi hai
phir bhi ankho me khwab kyo tujhe
mehmaan rakhna chahta hai

main wo ek phul tha jo teri rah me saja
aur bikhar gaya  khusbu ki tarah
yaha koi tujhe ibadatgah me
buto ke darmiyan rakhna chahta hai

Bahut sharminda hu dil ki is badtamizi par
tu tanhai mangta hai
aur ye tere sath apni chah ka
karwaan rakhna chata hai


1 comment: